15:05 

"Пересказки". Сказки с картинками.

Haru T.
Полстакана романтики, пару кубиков чувства юмора, дольку авантюризма... Блин, ну кто столько цинизма опять накрошил?!
"Дары богини"

Откинувшись в кресле, Марк смотрел прямо перед собой, стараясь совладать с жестоким разочарованием. Все труды только что пошли прахом, и он на мгновенье забыл, что является Великим Магистром Сиенны. Магу хотелось взвыть и запустить в результат с великими муками расшифрованного заклятья книжкой потолще, словно какому-нибудь недоученному гимназисту. А результат, не обращая внимания на страдания Марка, прихорашивался перед зеркалом. Разглаживал шелковистую шкуру, поводил раскосыми глазами и топорщил усы. Вместо свирепой варварской богини, помощь которой была ему просто необходима, маг видел огромную, полную ленивой грации кошку. От осознания провала Марк застонал.

– Определённо, я не та, кого ты ожидал, – мурлыкнула кошка, наконец соизволив заметить несчастного мага. – Не пойму лишь, откуда столько печали? Я давно не появлялась в этом мире, но прежде люди всегда радовались моим дарам.

– Дарам, – мрачно кивнул Марк, окончательно утвердившийся в том, что правильно оценил специализацию гостьи. – В то время как я искал карающую руку. И отчего-то вбил в голову, будто для этой цели подойдёт любое древнее божество...

– У тебя так много врагов? – кошка с любопытством уставилась на мага.

– Я Великий Магистр Сиенны, – вздохнул тот. – Имею право бесконечно изучать и расшифровывать сокровища этой библиотеки, – Марк обвёл безнадёжным взглядом ниши, полки и открытые стеллажи своей любимой обители. – Но на мне вечно обрастающие хвостами гимназисты и сварливые преподы. Магистры, копающие друг под друга в Учёном Совете. Удалившиеся от мира мятежные маги. Эти хуже всех. Никогда не знаешь, какое поветрие разразится в мире, вырвавшись за пределы того или иного замка.

– Хотелось бы держать их в узде? – понятливо кивнула кошка.

– Попробуйте удержать в узде богача! – вспылил Марк. – Который делает деньги на эликсирах красоты. Надо ли говорить, что даже разумные дамы изводят ими своих супругов и готовы на любую плату. Было бы неплохо проучить этот позор сословия магов, хоть раз в жизни оставив его на мели. Лишить состояния, и дело с концом! Но ты ведь этим не занимаешься...

Аккуратно втянув когти, гостья погладила мага по руке.

– Зато у меня есть для него подарок. Мятежник явно неравнодушен к красоте, и я пошлю ему в жёны дивную красавицу, – непонимание в глазах Великого Магистра заставило её улыбнуться, продемонстрировав блестящие клыки. – Любая красавица нуждается в должной оправе. Помню таких, которым не смогла соответствовать королевская казна.

Ошеломлённый изящной простотой решения богини-кошки, Марк моргнул и задумался, перебирая в уме волновавших его отшельников.

– А ещё есть Франк, не первый год колдующий над големом, – сказал маг со скрытой надеждой. – Стоит ему научиться оживлять проклятых кукол, и правители разных стран заведут армии из не знающих усталости солдат.

– Должно быть, Франк очень одинок, раз цепляется за своё творение, – сочувственно протянула богиня. – Так пусть получит побольше настоящих детей. Когда вокруг начнёт ползать полдюжины младенцев, на глупости времени не останется.

Марк не удержался от смешка, мгновенно представив старину Франка, атакованного орущими детьми.

– Для тебя тоже заготовлен прекрасный дар, – мурлыкнула кошка, уловив перемену его настроения.

– Стоп! – маг стремительно вскинул руки. – Стоп. Великий Магистр не имеет права на эгоизм, – заявил он, опасливо покосившись на гостью.

Марк Сиеннский успел позабыть о недавнем разочаровании и без колебаний признал собственное невежество – он явно недооценил могущество древних божеств. Однако для будущих встреч с удивительной богиней ему придётся хорошенько защититься не только от её гнева, но и от милости. Великий Магистр очень бы не хотел превратиться в мышь в этих изящных лапах.

(Автор – Ирина Лопатина)

@темы: Цитаты, Понравилось, Найдено в сети

URL
   

Творчество)))

главная